Mon - Fri : 09:00 - 18:00
info@right-rate.com
+7 499 322 06 58

Еврооблигации 18.11.2016

Еврооблигации. Среднесрочный взгляд

Избрание Дональда Трампа президентом США вызвало волну продаж на рынке долга. Рост инфляционных ожиданий и как следствие, опасения начала более жесткого курса ФРС по повышению ставки привели к тому, что 10 — летние суверенные облигации США отреагировали ростом с 1,8% до 2, 3 % в терминах доходности. Выступление главы ФРС Дж. Йеллен в четверг дало рынку сигнал о повышении ставки на следующем заседании 14 декабря 2016 г. Фьючерсы на ставку показывают вероятность повышения более 90%. Во время выступления доходность US 10 — Year Bond вновь устремилась вверх. С технической точки зрения целью может служить уровень 2,5%.

Безымянный1

Развивающиеся рынки так же не остались в стороне — фонды облигаций ЕМ пережили максимальное падение за последние три года. По разным оценкам, глобальные инвесторы потеряли более 1 трлн. USD за эту торговую неделю. Кривая российского валютного долга отреагировала параллельным смещением и частичным усилением крутизны дальнего участка (см. График). В абсолютных значениях на момент написания аналитики (18 ноября 2016 г.) короткий участок кривой просел в среднем на 0, 5 пп, средний 1, 5 пп и дальный до 3, 5 пп за последние 10 дней (от уровней 8 ноября 2016 г.).

Безымянный1

Рекомендация

В текущих условиях мы предполагаем дальнейшее давление на кривую российских суверенных евробондов. Рекомендацией для инвесторов будет снижение дюрации портфеля до уровня 2 — 3 на ближайший месяц вплоть до заседания ФРС. Неплохим аналогом суверенного долга могу служить качественный корпоративный долг с высоким купоном, который в моменте дает иммунитет от роста доходностей. см. Таблица

Безымянный1

Ограничение ответственности

Настоящая информация была подготовлена исключительно для целей ознакомления и не является предложением о покупке или продаже или запросом на предложение о покупке или продаже каких-либо валют, ценных бумаг, любых других инструментов, или относительно участия в какой-либо конкретной стратегии торговли валютами, ценными бумагами или иными инструментами. Настоящая информация является конфиденциальной и предназначена исключительно для внутреннего пользования в вашей организации. Настоящая информация основана на информации, находящейся в открытом доступе из источников, которые считаются надежными, или была подготовлена, исходя из этой информации. Настоящим мы не делаем заявлений или гарантий в отношении точности или полноты информации или в отношении условий какого-либо предложения о проведении сделок в будущем, соответствующих условиям, содержащимся в настоящем документе. Мы не берем на себя обязательства обновлять настоящую информацию. При осуществлении анализа могут быть сделаны определенные предположения, в результате которых была сформирована информация и рассчитаны прибыль/результаты, указанные в настоящем тексте. Мы не делаем никаких заявлений относительно того, что какие-либо результаты /прибыль, указанные здесь будут достигнуты или что все возможные предположения, связанные с достижением такой прибыли были учтены или указаны. Изменения предположений могут иметь существенное воздействие на указанные результаты /прибыль. Общество с ограниченной ответственностью «РайтРэйт» и его аффилированные лица отказываются от каких-либо обязательств, относящихся к настоящей информации, в том числе ко всем непосредственно сформулированным или подразумеваемым заявлениям или гарантиям в отношении заявлений, заключенных в настоящей информации или в том, что было опущено в ней. Результаты предыдущих периодов не являются показателем результатов в будущем.